让爱心之河载起生命之舟——为罹患尿毒症的基层青年扶贫工作者高振栓捐款的倡议书
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2017-10-09   信息来源:政府办

 

尊敬的社会各界爱心人士:

30岁,是一个斗志昂扬、激情澎湃的年纪,是一个追求理想、畅想未来的年纪。可就在这样一个美好的年纪,他却倒在了基层扶贫工作的岗位上,遭受着尿毒症的百般折磨。

他的名字叫高振栓,1987年7月生,廊坊市三河县人,2012年6月毕业于中国农业大学园艺专业,借助张家口市委组织部引进985”“211高校优秀人才政策,他作为首批中国农业大学大学生村官之一,怀揣着扎根基层,服务百姓的梦想,来到坝上康保县,任张纪镇政府扶贫办主任,奔忙于大街小巷、田间地头,为康保的脱贫攻坚和农村发展奉献了自己的青春与力量。

然而,病魔悄然降临,2013年的一次体检中,被诊断为慢性肾炎,需长期服药、休息静养。然而他放不下扶贫工作,放不下贫困群众,一边吃着药,一边没日没夜地忙碌着,哪怕骑摩托摔倒在颠簸的村道上、小腿缝了针,哪怕父亲住院,他仍惦记着谁家的扶贫猪病了、多少贫困户想流转水浇地、哪些村希望发展光伏扶贫项目……直到今年6月,连续两天两晚修改国家扶贫系统信息后,他感觉全身麻木、极度不适。在妻子的强烈要求下,他才去医院体检,在北京广安门医院确诊为尿毒症,已步入严重肾衰竭阶段,必须立即住院。

惊闻此噩耗,犹如晴天霹雳,但在妻子和亲朋的鼓励下,他慢慢接受现实,勇敢面对、积极治疗,辗转张家口市第一医院、建国医院进行透析,承受着常人无法想象的疼痛,坚强的他一直挺着、从未叫苦。他出身农村,母亲患有高血压、糖尿病,父亲双腿股骨头坏死、靠双拐行走,妻子同样来自农村,十七岁丧父,母亲年迈多病,透析已让这个家庭负债累累。

10月4日,接到中国人民解放军309医院有合适肾源的喜讯,同时需要准备55万元,包括肾源费35万、手术费20万元。夫妻二人连夜赶赴北京,在亲戚朋友、同学同事、社会爱心人士的共同帮助下,凑到了15万元,并争取到309医院先手术、后缴费的特殊优厚政策,高振栓于10月5日下午4时成功进行肾移植手术,目前已经由ICU转入普通病房,恢复状况良好,但所欠医药费和后期护理费依然是万分棘手的两大难题。

高振栓,一个外地人,一个名牌大学毕业的高材生,自2012年至今,为我县的脱贫攻坚事业耗尽心血、积劳成疾,我们大家怎能无动于衷?特此,我们向全社会爱心人士发起募捐行动,恳请您们伸出援助之手,奉献一片爱心,帮助这个年轻的生命渡过难关。您们的每一分善款,都将成为他生存的希望!您们的每一份善意,都将是他活下来的动力!让爱心汇成一条河,载起生命之舟,让这个年轻的生命继续享受美好人生!

 

                                              康保县总工会     康保县妇女联合会

 

                                              共青团康保县委     康保县工商联合会

 

                                                                                                                                                                                                                  2017年10月8日

 

如果您愿意,请将善款汇聚到指定收款人、高振栓同学兼好友——李文方(张纪镇政府副镇长)处,现金或微信、支付宝转账均可(微信专号、支付宝专号均为爱心捐助高振栓18631373020),微信专号将不定期公开《好人榜》。或者直接转到高振栓本人农业银行账户6228 4817 4603 9047 565,农村信用社帐户6210 2100 0090 1772 892。高振栓本人手机号15932333693(微信、支付宝同号),妻子高永爱手机号18731317292(微信、支付宝同号),住院地址为中国人民解放军第309医院住院部一号楼四楼泌尿外科一27床。