康保县升国旗唱国歌喜迎祖国68周年华诞
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2017-10-01   信息来源:政府办

 

为迎接祖国68周年华诞,101日上午,康保县在县委院内举行了“升国旗、唱国歌,祖国在我心中”仪式。县四大班子及其他县处级领导,县直党政机关部分干部职工和驻训部队战士,共计300余人参加仪式。县委常委、县委办主任韩启胜主持仪式。

 

上午8时,伴随着激昂的乐曲,英姿飒爽的武警护旗队迈着整齐有力的步伐,护送着国旗行进至升旗仪式现场。“升国旗,唱国歌,行注目礼!”在晨曦中,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。全体人员庄严肃立,齐唱国歌,表达对祖国的深切热爱和美好祝福。

 

县委副书记杨志勇在升旗仪式上作了讲话,他说,国旗是一个国家的标志和象征,国歌是一个民族的精神体现。在新中国成立68周年之际,我县举行庄严的“升国旗、唱国歌,祖国在我心中”主题活动,就是为了强化爱国主义教育,大力弘扬社会主义核心价值观,激发干事创业、服务人民的满腔热情,用爱国主义精神引导各级党组织和广大党员干部凝心聚力谋发展、心无旁骛抓工作、一心一意干事业。

 

他指出,旗帜指引方向,歌声凝聚力量。今年以来,我县积极践行五大发展理念,抢抓历史机遇,着力培强可再生能源业、特色现代农牧业、生态旅游服务业三大主导产业,扎实推进精准脱贫,全县呈现出政通人和的良好局面。全县各级党组织和广大共产党员,要以开展“升国旗、唱国歌,祖国在我心中”主题活动为契机,把高涨的爱国热情转化为推进发展的强大动力,按照“提高标准,提高效率,敢于担当,敢于创新”的工作要求,同心同德、真抓实干,努力走出一条生态建设和脱贫攻坚互促双赢之路,为建设国家牧场、美丽康保而努力奋斗。

据了解,为营造烘托喜庆、热烈、浓厚的国庆氛围,各乡镇、县直各部门与学校都也相继开展了“升国旗、唱国歌,祖国在我心中”主题实践活动,并举行了隆重的升旗仪式,同时,企事业单位以及沿街经营业户纷纷通过自发悬挂国旗、横幅等,祝贺伟大祖国华诞,共同为祖国母亲的生日献上最真挚的祝福。(宣传部新闻科)