康保县举行烈士纪念日公祭活动
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2017-09-30   信息来源:政府办

 

今年930日,是中国第四个烈士纪念日。上午,康保县在龙山公园烈士陵园举行烈士公祭活动,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,激励广大党员干部群众铭记历史、珍惜现在,干在实处、走在前列,促进全县经济社会繁荣发展。

 

杜平、杨志勇、柳呈祥、田明等县四大班子在家领导,县直各单位干部职工代表,学生代表共计140余人参加公祭活动。县委常委、宣传部长胡启荣主持仪式。

 

830分,在雄壮的国歌声中,烈士公祭仪式开始。蓝天苍松掩映下的烈士纪念碑巍峨耸立,碑身上“革命烈士永垂不朽”八个金色大字遒劲有力,熠熠生辉。

 

  国歌唱毕,全体人员肃立并脱帽,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。4名礼兵迈着铿锵的步伐到烈士纪念碑前敬献花篮,少先队员向革命烈士纪念碑献花。之后,参加公祭的全体人员缓步瞻仰烈士纪念碑和烈士墓,深切缅怀为保卫祖国领土、维护和谐稳定和人民幸福建立不朽功勋的革命先烈。

 

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。英烈虽逝,精神犹存,革命烈士们的英雄事迹将彪炳史册,万古流芳。公祭仪式结束后,参加人员表示,要铭记烈士功绩,锐意开拓进取,通过努力学习,扎实工作,以实际行动告慰革命先烈,使先烈们的不朽精神在各条战线、各行各业开花结果、发扬光大,为加快建设“国家牧场美丽康保”努力奋斗。(宣传部新闻科)