政府副县长王连满督导检查“两节”期间食品药品安全工作
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2017-09-29   信息来源:政府办

为确保“中秋、国庆”节日期间的食品药品安全,928日下午,政府副县长王连满陪同市食安办第四督导组许多锋一行对我县“两节”期间食品药品安全进行检查。王连满一行先后到康保家宴饭店、昌吉莜面自助餐馆、康美超市二店、华佗药房广场路店、德仁堂康乐锦园店等5家食品药品生产经营单位进行了实地检查。县食品和市场监督管理局主要负责同志、康保镇市场监管所有关人员一同参加督导检查。

 

在昌吉莜面自助餐馆,王连满一行对餐馆的卫生环境、食品存储、购销台帐、饭菜质量及现场加工等进行了认真的检查。王连满要求,各类餐馆要高度重视饮食卫生安全,明确经营主体的食品安全责任,严把进货关、操作关,加强各个流程安全防范,为全县人民的身体健康保驾护航。

 

在康美超市,王连满一行现场查看了预包装食品、现场制售食品、散装食品以及米、面、油、肉等各类食品的质量检测情况,听取超市负责人关于食品安全工作制度落实情况的汇报。

在华佗和德仁堂药房,实地观摩了县市场监管局利用河北药安食美手机软件辨别药品的真伪操作。王连满指出,药品安全关系千家万户,群众高度关注,要切实利用科技信息新技术,进一步加大监管力度,明确职责、落实责任、主动作为,严厉打击各种违法行为,把好药品质量关,切实维护人民群众的生命安全。

 

王连满在充分肯定了县食品和市场监管局日常监管工作成绩的同时,提出要求:一是要针对中秋国庆期间活动特点,县食品和市场监管局要加强监管,全力做好“食安康保”、国庆小长假期间餐饮服务食品安全保障,有效确保来康客人饮食用药安全;二是要对存在的问题,及时查漏补缺,扎实做好食品药品安全的各项工作;三是要把食品药品安全工作,提高到新的高度,形成齐抓共管,全社会共同参与的良好氛围。(康保县食品和市场监督管理局)