市长武卫东到康保县调研时强调:推动各项改革举措落到实处 创新体制机制完善服务供给
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2017-09-27   信息来源:政府办

9月23日,张家口市长武卫东到康保县调研四方联动扶贫开发新机制推进落实情况、基层医疗教育、“双违”整治等工作。

他强调,要聚焦全面打赢脱贫攻坚战,加快推动脱贫攻坚与新型城镇化、绿色产业发展、生态建设四方联动、融合发展,积极创新体制机制,完善公共服务供给方式,努力补齐发展短板,推动各项改革举措落到实处。市政府秘书长杨千河,市扶农办主任张志刚,市政府副秘书长田启一同调研。县领导杜平、韩启胜、高风泉、胡年余、张海,县政府办主任吴向锋参加调研。

调研期间,武卫东先后到邓油坊镇二先生村、屯垦镇南井子村、丹清河乡东坡村实地察看了解扶贫产业发展、易地扶贫搬迁项目实施等情况,走访慰问贫困户,详细询问他们的收入和生活状况,并就培育致富产业、建设美丽乡村、“粮食银行”经营模式等与县乡干部和驻村工作组深入交流。在土城子镇便民服务中心和中心卫生院、康保镇妇幼保健所、屯垦镇互助幸福院和中心小学,武卫东详细了解了乡村政务服务、医疗卫生、教育等公共服务事业发展和运行情况。

武卫东指出,推进四方联动扶贫开发新机制,是市委、市政府以脱贫攻坚统揽农村发展的创新之举和治本之策,要加快组建县乡村绿色扶贫发展公司和扶农开发公司,依托企业平台,坚持市场化运作,深度整合开发农村各类资源,推进“金融+可再生能源”和“企业+扶农开发”两条腿走路,加快构建农村绿色生态体系、绿色城镇体系、绿色能源体系和绿色产业体系,带动贫困户和村集体持续稳定增收;要选聘一批眼界宽、激情足、能干事的青年经营人才充实到企业管理岗位上来,不断完善考核激励机制,努力把各级绿扶公司和扶农公司打造成精准扶贫精准脱贫的战斗堡垒和商务平台。他强调,要不断加强和改善乡村基本公共服务供给,着力推动“网上政府网上办、身边政府身边办”,积极探索集团化办医办学,加快基层医疗教育服务资源整合,在保障基本的基础上打造特色养老社区,努力构建起更加精准精细、普惠便利的乡村基本公共服务体系。(宣传部新闻科)