市委第四专项巡察组巡察康保县扶贫领域工作动员会召开
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2017-09-21   信息来源:政府办

 

根据市委统一部署,2017921日,市委第四专项巡察组巡察康保县扶贫领域工作动员会召开。市委第四巡察组组长范向东、第四专项巡察组组长郑建成、副组长王蕴光及巡察组全体成员,康保县委政府主要领导、县脱贫攻坚工作领导小组全体成员、及相关单位乡镇主要负责同志出席会议。会议由政府县长魏红侠主持,市委第四专项巡察组组长郑建成就即将开展的巡察工作作了动员讲话,县委书记杜平代表县领导班子作了表态发言。

 

郑建成指出,党的十八大以来,习近平总书记提出了一系列新思想新观点新要求,为巡视巡察工作深入开展提供了强大思想武器和行动指南。省委书记赵克志同志在省委常委会上围绕贯彻中央精神提出,要积极稳妥开展好市县巡察工作,确保党内监督无死角、无空白,推进全面从严治党向基层延伸。市委对市巡查工作高度重视,市委常委会多次听取情况汇报,进行专题研究。市委常委、市纪委书记陈佩鸿同志在全市巡察工作动员部署会上强调,巡察工作是党内监督工作的重要形式,对于管全党、治全党发挥着重要作用,是适应全面从严治党新形势新任务,深入推进党风廉政建设和反腐败工作的重大决策部署,是坚持把纪律和规矩挺在前面,创新体制机制,实践四种形态的重要举措,是深入落实两个责任,进一步传导压力,强化权力运行制约和监督的有效途径。

 

郑建成强调:一是要把思想和行动统一到巡察工作要求上来,自觉接受巡察监督。要认真学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和视察张家口重要指示精神,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,严格执行中央和省委巡视工作方针政策,深化政治巡察,突出坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,以四个意识为标杆,以党章党纪为尺子,聚焦干部作风建设,紧盯脱贫攻坚。二是要清醒认识中央和省委、市委惩处扶贫领域腐败问题的坚定决心和鲜明态度,清醒认识全市脱贫攻坚和全面从严治党的艰巨任务,清醒认识扶贫领域不正之风和腐败问题的严峻态势,坚决惩处微腐败和小官大贪,形成强大的震慑效应,真正让群众从中得到实惠。三是要用精准聚焦、精准发力落实精准巡察。要做到三个明确,抓好三个环节。即明确巡察内涵、明确问题导向、明确挺纪在前,突出监督重点、狠抓巡察整改、强化成果运用。四是要压实责任,严格执纪,康保县委要加强对脱贫攻坚工作的统一领导和指挥调度,及时了解进展情况,研究解决突出问题,要以时不我待的责任感和紧迫感,字当头,字兜底,从严从实打好脱贫攻坚这场硬仗,推进构建良好政治生态,为我市完成三大历史任务、交出两份优异答卷提供坚强保障,迎接党的十九大胜利召开。

 

县委书记杜平在表态发言中指出,市委第四专项巡察组对康保县开展扶贫领域专项巡察工作,这既是市委对康保县脱贫攻坚工作的重视与支持,也是对全县各级领导班子和领导干部的关心与关爱,我们一定认真学习、深刻领会,坚决抓好贯彻落实工作。

杜平强调:一是以讲政治的高度全力支持巡察工作。配合好市委巡察工作,既是我们义不容辞的责任,也是对我们四个意识的现实检验。全县一定要站在习总书记关于脱贫系列重要讲话精神和省市党代会精神的高度,统一思想,服从安排,积极工作,行动上位,自觉接受巡察组和干部群众的监督;二是以讲大局的自觉性积极配合巡察工作。要按照巡察纪律要求,以对组织负责、对康保事业负责、对同志负责、对自己负责的政治责任感,精心组织、积极配合、畅通渠道,确保巡察工作顺利开展;三是以诚恳的态度接受意见落实整改。此次专项巡察是对康保工作的检验指导、鞭策促进,我们一定要强化责任担当,对巡察组指出的问题、提出的意见建议,第一时间认真梳理,逐一找准问题症结,不折不扣抓好整改;四是以巡察工作为契机促进整体工作上水平。要借巡察工作之势推动康保脱贫攻坚,努力把巡察工作成效转化为打造国家牧场、建设美丽康保的具体实践。