康保县交通运输局运输管理所助推文明县城创建再发力
    ·  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 风情草原善德康保创建省级文明县城共建美好幸福家园
  发布时间:2017-09-06   信息来源:政府办   浏览次数:

康保县创建文明县城攻坚动员会后,交通运输局运输管理所局紧跟部署,狠抓落实,各项工作取得了良好的开局,仍在继续,仍在努力,为文明县城创建再发力。

在城区扬尘治理上下力度。严格管控渣土、散煤、石子的运输,在运输管理上下大力。一是成立组织机构。根据县、局的指示精神,专门成立治霾检查组,通过对县城重要路口的巡查、渣土运输线路检查等方式,严格按照规定规范渣土运输管理。二是继续通过多形式的宣传,提高群众知晓率,争取营造较好的社会整治氛围。三是统一部署,切实落实监管责任,对过往拉煤车、拉石子、拉土的车辆进行检查,不按照规定实施的,进行教育整改完毕后才能上路行驶,否则不能上路行驶,直至整改完毕后才能上路。同时检查工作组就工作中的重点难点进行讨论研究。

自开展扬尘治理工作以来,共出动执法车辆52车次,执法人员210人次,检查运输的车辆超过 220辆次,查处违规车辆31余次,解决了城区内扬尘污染严重的问题,为康保县创建文明县城保驾护航。