康保县人民政府
康保县开展 “访千楼万家创文明县城” 志愿服务活动
    ·  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 风情草原善德康保创建省级文明县城共建美好幸福家园
  发布时间:2017-09-05   信息来源:政府办

81416日,县文明办、县科协、团县委、国网冀北电力康保县供电分公司、交运局运管所、城管执法局等机关单位、企事业单位联合开展访千楼万家,创文明县城志愿服务活动,20余名志愿者和机关企事业工作人员搭伴入户,其中有小学生和在校大学生他们积极加入到创文明县城志愿者队伍中。

 此次活动通过挨家挨户走访,集贸市场、街头路口面对面的沟通和发放宣传资料等方式,向居民发放宣传创城知识,普及文明礼仪,倡导每一位居民朋友积极行动起来,为创城贡献力量。共发放创建文明县城倡议书、文明公约各1000余份、宣传手册800余册、市民文明行为规范200余册、家庭保健知识200余册;同时发放调查问卷1000余份,了解居民个人需求和困难,对当前创城工作提出意见和建议。在众多居民的热情参与下,共征求有效意见建议40余条。

活动旨在进一步发动社会各界积极参与文明县城创建,营造全社会关心、支持和参与文明县城创建活动的良好氛围。通过访千楼,进万家,解民忧,聚民意,密切联系群众,让人民群众充分感受到创建带来的变化和成效,提高居民对创建文明县城的知晓度、满意度和支持率,积极参与文明共建活动中,共同建设美好家园。(供稿:县创城办)