康保县人民政府
康保县城管执法局: 打造靓丽县城助力各项赛事顺利进行
    ·  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 风情草原善德康保创建省级文明县城共建美好幸福家园
  发布时间:2017-09-05   信息来源:政府办

2017723,第四届康保草原国际马拉松赛在美丽的康巴诺尔大草原鸣枪开跑。201788,第五届康保草原国际风筝节开幕式暨全民健身日启动仪式在康保县卧龙图景区举行。县城管执法局作为大赛的服务保障部门之一,马拉松比赛和草原国际风筝节既是对城市管理保障工作的一次全面检验,也是促进县城环境容貌整治工作提质提效的一次契机。

赛事开始前,专门召开局务会进行研究,局长袁占斌亲自带队,城管执法大队和环卫执法大队负责人到现场办公,全体执法人员分头负责落实,精心组织,周密部署,确保赛事赛道及赛场周围无商贩,无乱停乱放,道路畅通无阻。

在环境卫生保障方面,清洁工人在完成县城内正常清扫保洁工作的同时,重点加大对活动沿街两侧道路和活动现场的清扫保洁。先后出动环卫一线工人200余人,扫街车和垃圾清运车6台,挖掘机1部,翻斗车4辆,连续奋战,对县城内赛道及其两侧和马路牙进行了全面清扫,对赛道周边和活动现场建筑垃圾进行彻底清除,真正做到了一尘不染,为扮靓县城、保障赛事做出了一定贡献。