康保县青少年校外活动中心围绕创城开展系列活动
    ·  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 风情草原善德康保创建省级文明县城共建美好幸福家园
  发布时间:2017-09-05   信息来源:政府办   浏览次数:

康保县青少年校外活动中心作为康保县唯一一所校外活动场所,根据康保县校外活动中心的特点和活动中心“服务社会、服务学校、服务学生、服务家长”、以需求为导向、以阵地为依托、以培训为基础、以活动促发展、全面实施素质教育的服务宗旨,紧跟时代步伐,在创建文明县城的工程中,继往开来的做着自己的努力。活动中心首先成立了创建文明县城领导小组,由中心郑守祥主任兼组长,下设副组长两名,成员两名。

在创建文明县城的热潮中,为了更好的实施管理服务社会,活动中心经过多次开会讨论研究,制定了一系列适合中心的管理制度和监督办法,目前在有条不紊的实施中。活动中心首先把学生安全放在第一位,每期开班都同所有开班老师和家长签订《安全协议书》。活动中心免费开展了一系列公益活动,如数字影院、图书室、数字星球影院、科普活动室、茶艺室等均免费为青少年和家长不定期开放。活动中心还开设了多种兴趣班和特长班,分为音乐类、舞蹈类、美术类、体育类、科技类、文化类、综合类等,聘请有教学经验丰富的专职教师任教。在活动中心学习的学生曾多次参与社会各级各类的比赛和义演,取得优秀的成绩,得到社会的一直认可和良好的评价。

为了提高教职员工的思想素质,全面准确的了解党的治国政策,活动中心利用礼拜一的时间学习习近平的系列讲话内容和创城的宣传内容、中央八项规定、六条禁令、社会主义核心价值观等,通过发放资料、谈话、监督、座谈等形式了解和督促学习情况。

为了让学生和家长能更大程度的参与到创建文明县城的行列中,活动中心在门外利用展板做宣传,同时在各个楼层的醒目位置安装了标语和宣传材料,并做成各种活泼的造型;同时发挥各班的特长,自荐以创建文明县城为主题的作品,创新思维班利用现有的材料,制作的作品社会主义核心价值观”24个的内容脱颖而出,活动中心在门厅的橱窗进行宣传和展览,一目了然;书法班郝建峰老师关于创城的书法被认后,经装裱后悬挂于中心各个办公室墙体;办公室从网上找了很多关于创城的内容,同时配有爱国主义歌曲,做成长达4个小时的ppt,利用门厅的电脑展示屏进行宣传等。

在创建文明县城中,康保县青少年活动中心从自身做起,通过教职工的一起努力,取得了一些小小的成绩,今后活动中心将结合自身的特点发挥优势,继续努力,为创建文明县城做出自己的贡献。(供稿:县创城办)