康保县人民政府
康保:创城在行动环卫打头阵
    ·  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 风情草原善德康保创建省级文明县城共建美好幸福家园
  发布时间:2017-09-05   信息来源:政府办

城市美不美,关键看环卫。康保县启迪桑德环境工程服务公司不辱使命、牢记职责,在创建城行动中充分发挥环卫排头兵的作用,引进清洁新设备,采取“洗城大行动”,并进行“全天候”保洁,使县城面貌得到了极大的改善。

近来,康保县晨练的市民们欣喜地发现,大街就像夜晚下雨清洗过似得格外清新,使县城越来越变得有“城市味”了。这种“城市味”,正是桑德环境公司组织高压清洗车每天“起五更”凌晨作业的成果。

康保县启迪桑德环境工程服务公司经理王春晓:“由于县城地处城乡结合部,为破解环卫保洁难题,我公司积极引进新设备投入创城行动中。目前,已拥有4辆垃圾压缩车、2辆翻斗车、3台铲土车、3辆清扫车、1辆高压清洗车,同时有100多名环卫工,20多名机械操作手,使县城环卫管理逐步走向专业化、精细化和高效化。”

为积极投身于创城行动中,该公司积极探索县城环卫服务市场化的新路径,确定了作业内容、作业标准、作业流程,制定了岗位责任制。并采用了多种清洁方式,做到了街道定时保洁、垃圾定时清运、泥土定时清洗。从而彻底改变了“污水靠蒸发、垃圾靠风刮”的状况,使县城面貌焕然一新,受到广大市民的交口称赞。

市民: “咱们这个康保县城的环境建设得挺不错,尤其早上,空气挺新鲜。这个环卫车呢,每天早上出来给喷水,环卫工呢能够及时地清扫街道。早上锻炼身体的挺多,这跟咱们每天这个环境卫生清洁有很大关系。”

市民: “康保县的环境卫生搞得很好,这个环境卫生搞得好了,我们大众呢,能出来锻炼身体,心情很舒畅。”

小学生: “环境好了,我们在上学的路上,心情也特别好。”

创城在行动,环卫在路上。为建立创城长效机制,该公司进一步推进精细化管理,努力做到环卫无死角、保洁无盲区,为创建省级文明县城做出应有的贡献。