康保县南海生态公园
    ·  当前位置: 首页 > 旅游服务 > 旅游路线
      信息来源:政府办

南海生态公园,距县城主城区1.3公里,是全省湿地公园中离县城最近的一处湿地,具有独特的区位特征。公园总占地面积368.1公顷,其中湿地面积183公顷,占湿地公园总面积的49.7%;水面面积141.3公顷,占湿地面积的77.2%。湖水最深处3米左右。

园内生态系统良好,野生动植物资源丰富。共有野生植物159种,分别隶属32科、105属,代表植物以车前草、扁竹草、芦苇等草本植物为主。有陆生脊椎动物168种,分别隶属于4215099属,其中鸟类138种,分别隶属于143676属,占全国鸟类总数(1186种)的11.6%

光鸟类就有黑鹳(guan)、大鸨等国家一级保护动物3种,小天鹅、黄嘴白鹭、草原雕等国家二级保护动物28种,占保护区陆生脊椎动物总数的18.5%

特别是湖内有一座湖心小岛,为鸟的栖息、繁衍提供了理想的之地,每年秋末冬初,成千上万只白天鹅来此栖息逗留,长达一月之久。这里一年四季鹅翔鸭浮、燕鸣雀啼、鸥鹭翩飞、鸳鸯戏水,构成了一幅优美和谐的图境。

 

 

相关信息
康保县南海生态公园
南天门旅游景区
康巴诺尔假日庄园
最新资讯
· 迎着春风再出发 |康保县踏上新...
· 康保县举办乡科级领导干部学习贯...
· 县委书记刘雪松调研棚改、拆违、...
· 康保县检察院通过“三个提高”力...
· 康保镇加大纪律督查力度促进工作...
· 河北省张家口市检察院派员调研督...