纵马草原 助力申奥
康保草原国际马拉松赛开跑
    ·  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 康保草原国际马拉松
  发布时间:2015-06-29   信息来源:政府办   浏览次数:

    今天上午,以“纵马草原,助力申奥”为主题的“2015张家口·康保草原国际马拉松赛”在康保县鸣枪开赛,独具特色的比赛线路吸引了国内外近千名专业选手参加,助跑团体总人数超过1万人。

    据介绍,这是康保县举办的第二届国际马拉松赛。本次赛事由中国田径协会、张家口市体育局、康保县政府主办,康保县旅游文化体育广电新闻出版局、北京中奥汇跑体育文化发展有限公司联合承办。竞赛项目分为男、女马拉松(42.195公里)和迷你马拉松(4.5公里),取消了半程赛。赛事共吸引肯尼亚、美国、法国、瑞典、蒙古等国的990多名马拉松专业选手参赛。

    经过激烈角逐,中国选手李伟以2小时34分54秒的成绩获得男子组全程冠军,肯尼亚选手Willy KipkemboiRotich与Tanul Willy分别获得亚、季军。蒙古选手BYAMBAA KHALIUNAA以3小时10分5秒的成绩获得女子组全程冠军中国选手吴俊霞、刘君彦分别获得亚、季军。

    康保草原国际马拉松被称为“最难和最具挑战的中国公路马拉松”。赛道本身具有1500米的基础海拔,全程赛道还有600米的累积爬升,从10公里到35公里的海拔高度总体呈上升趋势,这对多数选手的体能是个严峻考验。不过,独具草原特色的比赛线路,蓝天、碧草、花海、风车,可谓一步一景。今晚,一场盛大的草原篝火晚会,让选手在紧张比赛后还能感受当地的风土人情和地道、纯朴、独特的坝上草原风情。  (来源河北日报头版)(记者高振发、王雪威)