最难马拉松!张家口康保草原马拉松火热开跑
    ·  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 康保草原国际马拉松
  发布时间:2015-06-29   信息来源:政府办

27日,“2015张家口·康保草原国际马拉松赛”正式鸣枪开跑,来自美国、法国、瑞典等多个国家及中国香港、台湾等地区的990多名马拉松专业选手参赛。

 

本次马拉松赛由中国田径协会、张家口市体育局、康保县人民政府主办,设有全程马拉松(42.195公里)和迷你马拉松(4.5公里)两个比赛项目,运动员990余人,全民参与超一万人。

来自天津60多岁的“天津老唐”已经参加过多次马拉松,得过全国年龄组第一的好成绩。赛前他说,康保的空气和比赛环境都很好,康保的赛道在全国的公路马拉松赛道中也很有挑战性,这是他第二次参加康保参加草原国际马拉松赛了,希望这次能获得一个好的成绩。

当天比赛,来自山东的26岁运动员李伟最终以2小时34分54秒的成绩,夺得全程马拉松比赛冠军。作为一名体育老师的李伟称,希望自己的学生将来能超越他,更希望通过带动身边的朋友,为京张申冬奥助力。

康保县县委书记表示,本次马拉松以“纵马草原,助力申奥”为主题,掀起全民运动的浪潮。通过举办国际马拉松节,希望能让全国乃至全世界的人更多的了解坝上人民,感受草原上的运动精神,希望通过比赛能助力京张申冬奥,将运动精神传递给更多的人。

中新网张家口6月27日电(谭地 刘洋(微博 ) 数据) 王鹏漫)