康保草原国际马拉松赛鸣枪开跑
    ·  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 康保草原国际马拉松
  发布时间:2015-06-29   信息来源:政府办   浏览次数:

   6月27日,以 “纵马草原,助力申奥”为主题的 “2015张家口·康保草原国际马拉松赛”鸣枪开跑,来自我国山东的选手李伟以2小时34分54秒成绩斩获男子全程冠军。
  27日上午, 康保县城内晴空万里, 热闹非凡, 来自肯尼亚、 美国、法国、 瑞典、 蒙古等多个国家及中国香港、 台湾地区的990多名马拉松专业选手随着一声枪响, 拉开了当天的比赛帷幕。 其中, 788名选手参加了全程马拉松比赛, 202名选手参加了迷你马拉松赛, 当天的助跑团队总人数达1万余人。
  最终, 我国选手李伟获得男子全程冠军, 来自肯尼亚的选手Willy KipkemboiRotich与Tanul Willy获得男 子 亚 季 军 ; 蒙 古 国 选 手BYAMBAA KHALIUNAA以3小时10分5秒的成绩获得女子全程冠军,来自我国的选手吴俊霞与刘君彦分别获得女子亚季军。 颁奖仪式上,国家体育总局、 中国田径协会、 省田径运动管理中心相关人士及市政府党组成员、 市申奥办主任王彪为获奖选手颁奖。
  据了解, 本次马拉松赛由中国田径协会、 张家口市体育局、 康保县人民政府主办。活动旨在纪念6月23日“国际奥林匹克日”, 弘扬奥林匹克精神, 为京张携手申冬奥助力, 进一步展示我市 “大好河山张家口” 的城市形象。(张家口新闻网)(记者 马国萍)

   参赛选手在比赛中。 大为 明海 摄