张家口康保草原国际马拉松赛6月27日举办
    ·  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 康保草原国际马拉松
  发布时间:2015-05-28   信息来源:政府办   浏览次数:

    张家口新闻网讯  (通讯员胡年帅)近日,笔者从张家口康保草原国际马拉松赛组委会获悉,2015“奔泰体育杯”康保草原国际马拉松赛将于6月27日在康保县鸣枪开赛,赛事开放报名时间为5月20日-6月10日。

  本届马拉松赛由中国田径协会、河北省体育局、张家口市人民政府联合主办,张家口市体育局、康保县人民政府、北京中奥汇跑体育文化发展有限公司承办。竞赛项目分为男、女马拉松(42.195公里)和迷你马拉松(4.5公里),取消了半程比赛,全程报名人数限额1000名,迷你马拉松人数限报2000人。

  据悉,为助力京张携手申冬奥,去年7月,康保县成功举办了首届草原国际马拉松赛,由蓝天、碧草、花海、风车共同构成的“草原黄金赛道”,受到众多国内外马拉松选手和游客的热捧。而此项马拉松赛事也被称为“最难和最具挑战的中国公路马拉松”。赛道本身具有1500米的基础海拔,全程赛道还有600米的累积爬升,这对多数选手的体能是个严峻考验。为确保选手安全,组委会将从北京招募专门急救志愿者为选手保驾护航,同时赛事当天结束后,组委会还将会为选手举办盛大的草原篝火晚会,让选手在紧张比赛后能体会到康保当地的风土人情。