2015康保草原国际马拉松赛将于6月底开跑
    ·  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 康保草原国际马拉松
  发布时间:2015-05-28   信息来源:政府办   浏览次数:

    新华网石家庄5月19日体育专电(记者白林)2015年“奔泰体育杯”康保草原国际马拉松将于6月27日在河北省张家口市康保县鸣枪开跑。

    记者从赛事组委会获悉,本届康保草原国际马拉松赛由中国田径协会、河北省体育局和张家口市人民政府联合主办。今年赛事以打造小而精理念为导向,竞赛项目分为男、女马拉松和迷你马拉松,取消了半程,且全程报名限额仅1000名,迷你马拉松限报2000人。赛事开放报名时间为5月20日—6月10日。

    为了支持北京和张家口联合申办2022年冬奥会,张家口市康保县去年7月19日首次举办国际马拉松赛事,独具草原特色的比赛线路吸引了逾万名专业选手和长跑爱好者参加。

    康保马拉松赛道是一条由蓝天、碧草、花海、风车共同构成的“草原黄金赛道”。赛道本身具有1500米的基础海拔,全程赛道还有600米的累积爬升。

    据悉,赛事当天结束后,组委会还将会为选手举办一场盛大的草原篝火晚会,让选手在紧张比赛后还能体会到康保当地的风土人情。

    张家口市康保县位于河北坝上地区,平均海拔1450米,东、北、西三面与内蒙古自治区接壤。