康保草原国际马拉松5月20日开始报名
    ·  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 康保草原国际马拉松
  发布时间:2015-05-28   信息来源:政府办   浏览次数:

从康保草原国际马拉松赛组委会获悉,2015“奔泰体育杯”康保草原国际马拉松赛事将从520日开始报名,报名截止至610日。

据了解,本届康保草原国际马拉松赛由中国田径协会、河北省体育局、张家口市人民政府联合主办,张家口市体育局、康保县人民政府、北京中奥汇跑体育文化发展有限公司承办。今年赛事以打造小而精理念为导向,竞赛项目分为男、女马拉松(42.195公里)和迷你马拉松(4.5公里),取消了半程,且全程报名限额仅1000名,迷你马拉松限报2000人。

本届比赛线路是由蓝天、碧草、花海、风车共同构成的“草原黄金赛道”。赛道本身具有1500米的基础海拔,全程赛道还有600米的累积爬升,赛道从10公里到35公里的海拔高度总体呈上升趋势,这对多数选手的体能是个严峻考验,因此也被称为“最难和最具挑战的中国公路马拉松”。

为确保选手生命安全,组委会将从北京招募200名急救志愿者为选手保驾护航,专业赛事保障和贴心后勤服务等诸多亮点让该赛事备受关注。赛事当天结束后,组委会还将会为选手举办一场盛大的草原篝火晚会,让选手在紧张比赛后还能体会到康保当地的风土人情。