张家口康保国际马拉松赛落幕
    ·  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 康保草原国际马拉松
  发布时间:2014-08-15   信息来源:政府办

7月19日上午8时,“2014张家口·康保草原国际马拉松赛”鸣枪开跑。经过耐力与毅力的比拼,来自内蒙古自治区的选手赵佰东、白雪梅分获男、女全程赛冠军。本次赛事共吸引肯尼亚、埃塞俄比亚、美国、韩国等多个国家及中国香港、台湾等地区的近2000多名马拉松专业选手参赛,参赛选手及助跑团队总人数达万余人。

本次赛事由中国田径协会、河北省体育局、张家口市人民政府共同举办,张家口市体育局、康保县人民政府、北京中奥汇体育文化发展有限公司联合承办,以“奔跑蓝天下,畅游草原中”为主题,旨在立足康保文化旅游优势,大力发展文化体育事业,促进全民健身运动开展。

上午8时,随着发令枪响起,参赛选手以饱满的热情奔向终点。在比赛线路沿途,选手和观众还可以观赏到独具魅力的草原新城、鹅翔雁凫的康巴诺尔湖、阔野无垠的卧龙图生态文化旅游景区,蓝天、碧草、花海、风车……这些最具草原特色的自然景区共同构成了备受瞩目的“黄金赛道”,选手和观众纷纷对沿路美景啧啧称赞。

据不完全统计,本次比赛,来自北京、天津、石家庄、内蒙古等省内外游客加上本地群众,观赛人数达到5万余人,带来的旅游、服务、餐饮、交通等消费近5000万元,为康保旅游事业的发展注入新的动力。

国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室主任张永良、副市长周立民等出席本次赛事。(来源张家口新闻网)(记者马安晨 管建霖 通讯员 胡年帅)