旅游出行常识
    ·  当前位置: 首页 > 旅游服务 > 旅游常识
      信息来源:政府办

    1
、参加团队旅游时,应选择一家信誉良好的旅行社,签订详细的旅游合同;自助旅游时,最好结伴而行,购买一份旅游意外保险;出行时,还应互相交换导游和同行人员的电话号码。
    2、乘坐交通工具时,一定要系好安全带,勿随意更换座位,上下车时要注意来往车辆;不带危险或易燃品。
    3
、旅游时不要携带大量现金和贵重物品;贵重物品应放置饭店保险箱。
    4、出入饭店房间随手关门,离开房间应切断电源;不让陌生人进入房间。
    5
、不可擅自脱队,如需单独离队,应征得导游和同伴同意,并记住集中地点、时间、所乘车号、所住饭店地址、电话。夜间或自由活动时间自行外出,告知导游或团友。
    6、水上活动必须按规定穿着救生衣,勿超越安全警戒线,勿独自下水;行走雪地、山路要小心谨慎;年迈和身体不适者勿参加剧烈或刺激性活动项目。
    7、购物和娱乐消费要注意财物安全,保管好发票或凭证。
    8、遇到紧急情况或安全事故,拨打导游或当地报警、救护、投诉电话,并保护好现场和物证。
    9
、外出旅游时遇雨天、山路、险坡等应注意行路安全。
    10、景区(点)游玩时,应严格遵守景区(点)设置的安全提示和警示。
    11、外出旅游发生意外安全事故,不要惊慌失措,应及时求助相关部门。 
    12
、提倡文明旅游,注意自己言行举止,切忌惹事生非,提高自我保护意识。
    13、外出旅游期间发生危险,应迅速向当地公安机关求助。
    14
、外出旅游发生纠纷,需要投诉,请找当地的旅游行政主管部门。
 
相关信息
旅游小常识旅游注意事项
外出旅游防盗小常识
文明旅游小常识
旅游出行常识
康保县搭建“文化阵地”平台助推...
康保县民风民俗
最新资讯
· 市委书记回建到康保县调研指导工...
· 李青春主任赴康保县 督导调研县...
· 康保法院组织收看全国法院实施基...
· 国网康保县供电公司2017年第...
· 迎着春风再出发 |康保县踏上新...
· 康保县举办乡科级领导干部学习贯...