黄城子管理区
    ·  当前位置: 首页 > 其他 > 乡镇简介
信息来源:政府办

中共康保县黄城子管理区工作委员会、黄城子管理区管理委员会于20111028日经康保县委、县政府研究批准成立,挂牌时间为20111231日。

一、机构规格

中共黄城子管理区工作委员会、黄城子管理区管理委员会为县委、县政府派出的科级事业单位。

二、主要工作职责

黄城子管理区党工委主要职责:贯彻落实党的路线方针、政策和县委的决议、指示,研究区内社会管理和公共服务问题,为企业发展创造良好工作环境;负责区内党的组织、宣传、党风廉政建设和其他党务工作;负责社会治安综合治理和精神文明建设工作;承办县委交办的其他事项。

黄城子管理区管理委员会职责:组织协调区内社会管理和公共服务工作,为企业提供良好服务;负责指导区内农村经济发展,做好为农户服务工作;负责区内科技、教育、文化、卫生、计划生育等社会事务工作;负责区内社会治安综合治理工作;协调县有关部门在区内的派驻机构;承办县委、县政府交办的其他事项。

按照县委、县政府安排,黄城子管理区还承担石材园区、杂粮市场、蔬菜园区、物流园区以及农业产业集聚区的管理工作;负责石材园区、杂粮市场、蔬菜园区、物流园区以及农业产业集聚区的提档扩模、改造升级、项目谋划、招商引资等工作;负责整合商贸流通、成立行业协会,规范市场经营行为等工作。

 

三、领导分工

王嘉庆(党工委书记、主任):主持单位全面工作。

李  宏(副主任):分管杂粮市场。