康保镇
    ·  当前位置: 首页 > 其他 > 乡镇简介
信息来源:政府办

  

康保镇简介

康保镇位于坝上草原的生态大县——康保县中部,坝上“明珠”康巴诺尔湖畔,平均海拔1450米,为县人民政府所在地,是全县政治、经济、文化的中心。1958年成立火箭公社,1961年改城关公社,1965年置城关镇,1987年更名康保镇,1996年康保乡、道尹地乡并入。全镇总面积314.6平方公里,辖37个行政村、48个自然村与6个社区。总人口5.6万人,其中农业人口2.8万人。全镇拥有耕地16.4万亩,林地20.9万亩(其中含退耕地、宜林地12.1万亩),草地10.5万亩。2014年全年完成生产总值9.28亿元,其中完成工业总产值3.7亿元,农林牧渔业总产值4.1亿元。社会固定资产投资完成3.1亿元。农民人均纯收入达到5868元。

正确的决策、便利的交通、丰富的资源为康保镇的社会发展与经济的腾飞提供了良好的保证。近年来,康保镇党委在县委、县政府的正确指导下,紧紧围绕县委、县政府确定的经济社会发展目标,以党的十八届四、五中全会为指导,坚持以科学发展观为统领,以发展城郊龙型经济为主线,以“创先争优”活动为契机,以加大坝上生态建设力度为目标,紧紧围绕经济建设这一中心,以结构调整为主线,解放思想,实事求是,锐意创新,与时俱进,物质文明、精神文明与政治文明共同繁荣,社会各项事业均取得了明显的进步,呈现出良好的发展态势。康保镇党委、政府连续几年被命名为省、市、县“先进基层党组织”、“优秀党委”、“先进集体”。所辖北关村被国务院扶贫开发领导小组评为“全国整村推进先进村”。

康保镇领导干部分工

史维军(党委书记):主持镇党委全面工作。

黄  广(党委副书记、镇长):主持镇政府全面工作。

郝明(人大主席):主持人大全面工作。主管社区、城建、土地、项目及道路工作。

贾延新(武装部长):主管武装、电力、防火禁牧工作。

张占军(纪委书记):主管纪检监察工作。

苏妮娜(组织委员):主管组织、党政办、统计及后勤工作。

张崇元(宣传委员):主管宣传、工会及电子商务工作。

 

机构设置

康保镇下设3个办公室:

党政办

社会事务办

经济发展办

3个服务中心:

农业综合发展中心

计生服务中心

文化服务中心

 

办公室电话:0313-5512633

 

 

史明(副镇长):主管安全生产、环保及气象工作。

张利军(副镇长):主管农经及社会保障工作。

杨  海(副镇长)

刘艳峰(副镇长):主管民政、信访、统战、文教卫生及计划生育工作。