审计局
    ·  当前位置: 首页 > 其他 > 政府简介
信息来源:政府办

康保县审计局简介

 

部 门 概 况

康保县审计局现有干部职工共20 人,其中副科级及以上领导共5人,下设四个业务股、固定资产投资中心和局办公室。近年来,在县委、县政府和市审计局的正确领导下,我局始终坚持“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的二十字审计方针,严格执行审计人员“八不准”的工作纪律,充分发挥了审计的经济监督职能。

机构设置和职能

康保县审计局下设内部机构5个:经济责任股、行政事业股、经贸建设股、财政金融股和局办公室;下设直属机构1个:康保县固定资产投资中心。

经济责任审计股:负责对上级部门交办的领导干部任期经济责任及其他经济责任事项实施审计监督,并提交审计结果报告。

行政事业审计股:负责对县属行政、事业单位,国家给予拨款和补贴的单位的财政、财务收支进行审计监督;负责对专项资金、社会保障资金及预算外资金进行审计监督。

经贸建设股:负责政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和竣工决算及效益审计,对与建设项目直接有关的建设、勘察、设计、施工、监理、采购(供货)等单位的财务收支进行审计监督,开展相关专项审计调查

 

 财政金融股:负责县本级预算执行情况、地方税务系统税收征管情况、负责乡(镇)人民政府预算执行情况和决算的审计监督,开展专项审计和审计调查,完成局领导交办的其他事项。

 局办公室:负责本局规范性文件的审查和备案工作,制定、分解科室岗位职责;按规范要求认真做好审计执法成果、台账的建立和统计工作,以及审计执法文书核稿、核密、印发、档案等方面管理工作;受局长或局长办公会委托编制审计工作计划,检查、落实审计执法计划执行与管理,审计执法对象、范围的管理和调整工作;落实审计执法成果的通报与交流,受局长或局长办公会委托根据需要向社会公布重大事项的审计成果;承办局领导交办的其他工作。

 

康保县固定资产投资中心:对县属重点建设项目的预概算执行情况和竣工决算进行审计监督,组织对其他国家建设项目审计监督、组织对县国有施工企业和交通基础设施建设资金审计监督,完成局领导交办的其他事项。

 

领导成员和分工

乔秀海(局  长):  主持局内全面工作,主抓人事、财务、和局办公室工作;

  亮(副局长): 协助局长抓好各个审计业务股的具体工作;

    办公电话:0313—5512504