康巴诺尔假日庄园
    ·  当前位置: 首页 > 旅游服务 > 旅游路线
      信息来源:政府办
康巴诺尔假日庄园(即卧龙图蒙古苑旅游景点)位于康保县城西北约9华里处,康化公路横穿景点,交通便利。卧龙图系蒙语,意即群山环绕中的一片绿洲,这片绿洲谓之梅岭胜地,是旅游区的主体景观。梅岭胜地因其野阔地绿,奇花异草丛生、飞禽走兽麇集,历史上曾是北方游牧民族的聚居和狩猎之地。该地附近曾发现辽金时代蒙古墓葬一座,内有陶罐。铜钺和金银首饰等大量文物。传说600多年前,元朝最后一个皇帝败于朱元璋的起义军后,携宫内后妃和大量珠宝北逃时在康保境内又遭到小明王起义军的狙击,怆慌中将中国历代皇朝的传国玉玺"和氏壁传国玺"失落于梅岭附近,更增添了神秘色彩。民间还传说,成吉思汉从野狐岭得胜归朝途经于此,被梅岭旎旖风光所陶醉,小憩修面理发,倏忽之间,天空五龙飞舞,降至周围,留恋美景而乐不思"龙宫",遂化作几座龙状的山峰,绵亘不断,这就是卧龙图山,后人因其物华天宝,聚居成村,兼之成吉思汉曾修面理发之传说,遂取名剃头庄。
卧龙图蒙古苑是锡林郭勒大草原组成部分,草原风情万种,蓝天白云下可尽情领略"天苍苍、野茫茫、风吹草低见牛羊"的韵致;景点白日天澄如洗,了无烟尘;晚上繁星点点,银河璀璨。景点内,碧草葳蕤,横无际涯;杂花纷呈,香气馥郁;防风、柴胡、蒲公英、车前子等野生药材比比皆是;名菜中的黄花周遭可觅,馨香扑鼻的蘑菇藏匿草间,狐狸、野兔时有出没;山雀啁啾,百灵高歌,喜鹊欢唱;更有蝴蝶翩翩,蜜蜂嘤嘤,白色的大小不一的蒙古包散落其间;如画风景、愉情悦性。盛夏三伏,城市骄阳似火,人声喧喧,而旅游景点却凉爽宜人,清幽安谧,风光独好;留连盘桓,避暑消夏,疲劳顿解,烦忧尽释,喜洋洋、乐陶陶、心领神会,难以言状。
位于景点西部的卧龙图山是卧龙图蒙古苑的又一胜景。其主峰高1694,重峦叠嶂,怪石嶙峋,刺梅丛生,野芳幽香,鸟窠遍布草丛和古罅之间,登高远眺,天地融为一体,无限风光尽收眼底;凉风拂过,暑热远遁,大快朵颐。迎宾蒙古包里,蒙古姑娘捧上鲜美的奶酒,一曲曲祝酒歌曼妙悦耳,炒米奶茶手抓羊肉、令人口舌生津,置身于浓郁草原氛围之中,品味奶花文化,乃人生难得的享受。住在蒙古包里,可观赏"星垂平阔"之妙境,可聆听无穷天籁之生息。偌大的跑马场,或扬鞭策马,或置辔骑驼,别有一番驰荡情趣跃动心头。2005109,依托得天独厚的资源优势,康保县委、县政府和由中央电视台、南京电影制片厂等联合拍摄的、由著名导演陈家林执导的三十集大型电视连续剧《王昭君》剧组,共同投资60万元在卧龙图景区建起了目前全国第一家草原影视基地。剧组在这里拍摄了十余天,完成了王昭君"大婚"等重要场景,极大提升了康保卧龙图蒙古苑的知名度。卧龙图蒙古苑集人文景观和自然景观于一体,吃、住、娱乐样样俱佳,是观光、度假、旅游的理想去处。

 

相关信息
康保县南海生态公园
南天门旅游景区
康巴诺尔假日庄园
最新资讯
· 迎着春风再出发 |康保县踏上新...
· 康保县举办乡科级领导干部学习贯...
· 县委书记刘雪松调研棚改、拆违、...
· 康保县检察院通过“三个提高”力...
· 康保镇加大纪律督查力度促进工作...
· 河北省张家口市检察院派员调研督...