康保县人民政府
农牧局
    ·  当前位置: 首页 > 其他 > 政府简介
信息来源:政府办

 

农 牧 局 概 况

康保县农牧局属政府下属部门,主要职能为拟定全县农业发展战略、中长期发展规划,提出农业内部产业调整意见,引导农业产业结构合理调整,促进农业资源合理配置和农产品品质改善,为农民提供产、供、销方面的技术指导及市场信息等。

机构设置及职能

(一)内设机构职能股(室)3个

1、办公室:负责机关行政事务和后勤服务管理工作

2、科技股:负责财务、国有资产和财务审计、管理工作及农情调查及上报工作。

3、农机管理股:负责农业机械化和农机安全工作

(二)下属事业单位10个

1、农业技术推广中心:负责组织进行技术培训,技术指导及试验、示范、推广方案的制定。

2、植保植检站:负责植物保护及检疫工作。

3、土壤肥料工作站:负责肥料的推广服务及土壤监测工作。

4、农业广播电视学校:负责基层干部和农民的学历教育以及农业、农机实用技术培训工作。

5、农业行政执法大队:负责农业相关法律法规的宣传、实施及执法情况的监督检查工作。

6、新能源办公室:宣传贯彻国家生态家园富民工程、农村户用沼气建设项目的法律、法规和规章。

7、科技教育与对外经济站:负责全县农村及农民培训计划的制定、组织、管理协调、检查总结,组织农业对外经济的交流与合作。

8、农业信息网站:负责发布农业信息、收集、分析、发布及网上办公。

9、康保县种子监督管理站:负责种子生产、经营服务等工作。

10农业环境保护监测站:负责农业环境保护工作,开展农业生态环境建设和自然资源保护工作。

领导成员及分工

贾占军:局长、党组书记,负责全面工作。

刘栋军:党组副书记,分管办公室、农业广播电视学校、新能源办公室、农机管理股、农业技术推广中心。

申万杰:副局长,分管土壤肥料工作站、农业环境保护监测站、植保植检站、科技教育与对外经济站、农业行政综合执法大队、种子管理站及农业信息工作。

 办公室电话:0313—5512244

单位地址:康保县建设大街